> Profil > Visi, Misi dan Strategi

Visi

1. Universitas Pradita sebagai institusi pendidikan tinggi dengan jaringan korporasi dari berbagai industri memiliki visi yaitu Menjadi perguruan tinggi berwawasan global yang mampu mencetak lulusan berbudi pekerti luhur dan berkompetensi di bidangnya.
  2. Berdasarkan visi institusi maka visi jangka panjang dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Pradita yaitu: Menjadi unit kerja yang mampu mengelola penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berbasis on-site laboratory untuk menghasilkan karya-karya inovatif dan berwawasan global.

Misi

Sebagai upaya mewujudkan visi dari Universitas Pradita, maka perlu diuraikan dalam misi sebagai sasaran pencapaian. Adapun misi dari Universitas Pradita yaitu:

1. Mendidik mahasiswa dengan prinsip integritas, disiplin, berpikir kritis, bertanggung jawab, dan menghormati keberagaman.
    2. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan tinggi dengan sarana dan lingkungan belajar yang efektif, efisien, dan terkini sesuai dengan perkembangan global.
    3. Mengembangkan penelitian tepat guna yang berkontribusi positif bagi industri dan masyarakat.
    4. Melakukan pengabdian masyarakat untuk membentuk lulusan yang memiliki kepedulian sosial.

Berdasarkan visi LPPM dan misi institusi, maka LPPM sebagai unit pengelola kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Universitas Pradita, maka diuraikan misi sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sesuai road map penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Institut Universitas Pradita.
    2. Mendukung para dosen dan sivitas akademik di lingkungan Universitas Pradita untuk memperoleh pendanaan dan sumber daya dari lembaga eksternal sehingga mampu menghasilkan karya ilmiah atau produk yang berkualitas dan tepat guna.
    3. Mengelola kegiatan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang sesuai permasalahan nyata melalui pelaksanaan kegiatan on-site laboratory dan kerjasama mitra di lingkungan sivitas akademika Universitas Pradita.
    4. Mengintegrasikan hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang inovatif pada materi pengajaran yang sesuai kurikulum di masing-masing program studi.
    5. Menghasilkan karya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang kompetitif pada tingkat nasional maupun internasional.

Strategi untuk keberhasilan proses kegiatan penelitian di Universitas Pradita

1. Peningkatan kualitas SDM dengan tolok ukur jumlah dan tingkat Jenjang Jabatan Akademik, serta tingkat pendidikan dosen.
  2. Kontribusi peneliti sebagai pemakalah pada seminar nasional maupun internasional untuk mempublikasikan hasil penelitiannya.
  3. Pendanaan yang diperoleh, baik internal maupun eksternal (nasional atau internasional).
  4. Peningkatan jumlah kolaborasi penelitian dengan institusi penelitian maupun dengan mitra industri.
  5. Pembaharuan (updating) fasilitas laboratorium maupun koleksi buku dan jurnal.
  6. Publikasi ilmiah dalam bentuk jurnal ilmiah berskala internasional dan nasional, teknologi tepat guna Model/Prototype/Desain/Karya Seni/Rekayasa Sosial), buku ajar, buku teks, HKI, dan Paten.

Strategi untuk keberhasilan proses kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Universitas Pradita

2. Kontribusi sivitas akademika sebagai pemakalah pada seminar nasional maupun internasional untuk mempublikasikan hasil kegiatan PKM-nya.
  4. Peningkatan jumlah kolaborasi kegiatan PKM dengan institusi (contohnya LSM atau organisasi kemasyarakatan) maupun dengan mitra industri.
  5. Pembaharuan (updating) fasilitas laboratorium maupun referensi.
  6. Publikasi ilmiah tentang kegiatan PKM dalam bentuk jurnal ilmiah berskala internasional dan nasional, teknologi tepat guna (Model/Prototype/Desain/Karya Seni/Rekayasa Sosial), buku ajar, buku teks, HKI, dan Paten.